PETISCOS
301-Sajtos Pogácsa: tradicional bolinho amanteigado de queijo. Usamos um saboroso queijo parmesão curado e importado. Cada unidade = 8 reais.
302-Fasírozott: tradicional bolinho húngaro que mistura carne bovina, suína e pão triturado, o que lhe confere extrema maciez. É temperado com páprica. Porção de 6 mini bolinhos, servidos com uma porção de creme azedo = 25 reais.
303-Lángos: tradicional massa frita e coberta com creme azedo, queijo (usamos provolone defumado) e um toque de alho = 20 reais. Exclusivamente aos domingos.
304-Linguiça “tipo” Debreziner com csalamádé: (mix de vegetais curtido com vinagre). A linguiça segue receita tradicional húngara e é feita artesanalmente = 22 reais.
REFEIÇÕES INDIVIDUAIS
401-Marhapörkölt (Goulash): prato tradicional húngaro de carne bovina ao molho de páprica. Usamos páprica húngara suave e picante, além de outras especiarias. Creme azedo na decoração. Com massa artesanal (nokedli) e pepino agridoce em conserva = 59 reais.
402-Páprikas Csirke: prato tradicional e bem temperado de frango ao molho de páprica húngara, suave e picante. Creme azedo na decoração. Com massa artesanal (nokedli) e pepino agridoce em conserva = 52 reais.
403-Opapa: você acha que só os alemães gostam de produtos de charcutaria e chucrute? Engano! Os húngaros são apaixonados por charcutaria. Em homenagem ao nosso avô que fazia seu próprio salsichão e chucrute criamos este prato. Ele contém um salsichão artesanal de pernil, defumado e levemente picante, acompanhado por chucrute (savanyúkáposzta), feito artesanalmente, 2 mini bolinhos com especiarias e uma porção de creme azedo = 54 reais.
404-Káposztas Tészta: tradicional prato caseiro húngaro de massa com repolho tostado, levemente picante e adocicado. Nossa massa artesanal é o nokedli. Sem carne com pepino agridoce em conserva = 46 reais.
BEBIDAS TRADICIONAIS HÚNGARAS
•Pálinka: iguaria da cultura húngara, a pálinka é um destilado de frutas. É a bebida nacional da Hungria e excelente como aperitivo. Cada fruta possibilita uma diferente experiência. Damasco ou pera = 30 reais. Doses de 30 ml.
201 - Damasco
202 - Pera
VINHOS HÚNGAROS
Toda refeição merece ser acompanhada por um bom vinho!
601-Tokaji: é o vinho branco mais conhecido e tradicional da Hungria. Feito de uvas Furmint, de colheita tardia. Temos aqui um Tokaji leve, refrescante e com um dulçor suave, por isto acompanha muito bem, inclusive, a refeição. Garrafa inteira (750 ml): 150 reais.
602-Kékfrankos: vinho feito com as uvas húngaras kékfrankos. É um vinho tinto leve. Garrafa de 750 ml = 140 reais.
603-Cabernet Sauvignon: vinho tinto seco da região produtora de Villányi, conhecida pela excelência no cultivo de uvas. Garrafa de 750 ml = 150 reais.
604-Vinho Espumante: temos a opção de um excelente vinho espumante seco, produzido na Hungria. Ideal para uma comemoração. Garrafa de 750 ml = 150 reais.
607-Szürkebarát: vinho branco suave produzido nas proximidades do Lago Balaton com uvas Pinot Gris. Vinho leve que agrada os mais diversos paladares. Garrafa de 750nl = 140 reais.
DOCES TRADICIONAIS E CONFEITARIA EM GERAL
501-Dobos Torta (fatia): torta tradicional húngara, criada em 1885. Foi servida pela primeira vez para os imperadores do Império Austro-Húngaro e se tornou sua torta predileta. São várias camadas de pão de ló, assadas separadamente, intercaladas com creme amanteigado de chocolate. A cobertura é de caramelo. Fatia = 22 reais.
502-Csúsztatott Palacsinta (fatia): as panquecas são uma paixão nacional húngara. Esta torta é composta por 11 camadas de panquecas doces intercaladas com recheio especial. É um doce leve e saboroso. Fatia = 19 reais.
503-Zserbó Golyó (Gerbeaud ball): versão contemporânea da famosa e tradicional torta húngara Gerbeaud em formato de bombom. Feita com nozes, geleia húngara de damasco e casquinha de chocolate, dentre outros ingredientes. Cada bombom = 8 reais.
504-Almás Torta (fatia): este bolo afetivo está na nossa família há gerações, trazendo até os dias atuais um pouco da história de nossa ascendência. É um bolo com 90% de maçãs e de sabor e aroma inigualáveis. Fatia = 19 reais.
508-Mini Bolo Nuchi: criado em homenagem à nossa mãe, tem sabor único, com ingredientes que remetem à cultura húngara. Bolo leve, contendo sementes da linda flor papoula e especiarias na massa. Coberto por ganache de chocolate branco, decorado com delicadas flores de lavanda, que fazem referência ao cultivo próximo ao Lago Balaton = 15 reais.
KÜRTŐS KALÁCS
• Este é o doce que dá nome à nossa empresa. O Kürtős Kalács nasceu com os húngaros da Transilvânia. Seu primeiro registro escrito remonta a 1679. É uma massa que montamos no cilindro, cobrimos com açúcar e canela e assamos na hora, em forno especial. Assim a massa fica macia e com casquinha crocante por fora. As fornadas saem a cada 15 dias, aos domingos.
505 - tradicional: sem recheio = 12 reais
506 - recheado: com uma fina camada de Nutella = 18 reais
BEBIDAS EM GERAL
101-Taça de vinho húngaro: excelente opção para quem deseja degustar um bom vinho, que harmoniza muito bem com nossos pratos. Cada taça de 150 ml = 27 reais (consulte disponibilidade no dia).
102-Água sem gás = 6 reais
103-Água com gás= 7 reais
104-Chá gelado de flor de hibisco com um toque de aniz estrelado: Feito por nós para oferecer uma opção bem refrescante (250 ml) = 12 reais.
111–Suco importado da Hungria: suco de Cranberry, de sabor delicado e leve azedinho (250 ml) = 15 reais.
105-Cerveja (lata de 350 ml) = 10 reais
Refrigerante Coca-Cola :
107–normal = 9 reais
108–zero = 9 reais
109-Café expresso = 8 reais
110-Café com leite = 10 reais
* Também temos BOLOS E TORTAS INTEIRAS, FATIAS HÚNGARAS E BISCOITOS
para pronta-entrega ou encomenda *. Verifique disponibilidade.
Informações importantes:
Horário de funcionamento do Bistrô:
Sexta-feira das 11:30h às 16:00h. Refeições até às 15:00h
Sábado e Domingo das 11:30h às 18:00h. Refeições até às 16:00h